联系我们

QQ:1310982409

邮箱:1310982409@qq.com

客服微信号:66412239

中国 上海

首页 > 新闻中心

活动纪实:2021上海“北虹杯”创新创业挑战赛圆满落幕

作者:乔杰创 发布于:2021/11/27 浏览:259
摘要: 2021对话北虹桥上海“北虹杯”创新创业挑战赛圆满落幕
2021对话北虹桥上海“北虹杯”创新创业挑战赛圆满落幕

2021年11月25日下午,由上海虹桥商务区管委会、上海市嘉定区人民政府指导,嘉定区江桥镇人民政府主办,北虹桥经济城、枭林·国际创孵中心承办,乔杰创创业服务公益平台协办的2021“对话北虹桥”第三届上海“北虹杯”创新创业挑战赛在上海市嘉定区北虹桥绿地铂骊酒店隆重举办。

 

 

 

活动首先由嘉定区江桥镇人大主席许红兵致辞;虹桥商务区投促处副处长邵翊政、嘉定区科委副主任陈鑫、嘉定区商务委党组成员副主任周婉婉、嘉定区投资促进服务中心副主任张凤珠、嘉定区工商联党组成员副主席陈攀、嘉定区北虹办产业发展部部长万佳丽等领导共同启动了“对话北虹桥”长三角企业家论坛。

 

 

枭林投资董事长孙雯俐主持了“对话北虹桥”的圆桌论坛,与复旦大学管理学院EMBA和MBA授课教授王安宇、水滴石天使基金管理合伙人潘鸿、工博士机器人创始人申小朋共同探讨了北虹桥在百年变局的新发展格局中,如何乘风破浪,引领新变革。

 

 

晋级2021对话北虹桥上海“北虹杯”创新创业挑战赛的四强项目进行了现场路演展示,并得到了复旦大学管理学院EMBA和MBA授课教授王安宇、水滴石天使基金管理合伙人潘鸿、工宏天使基金管理合伙人唐煜风、中鑫创新投资经理官子安等评委嘉宾的点评指导。

 

 

另外,来自复旦大学生物医学研究院的肿瘤治疗智能辅助系统、来自复旦大学法学硕士和软件博士的云端法务部系统、来自浙江大学硕士高级工程师的中国风机互联网产业平台、来自清华硕士的金角鱼初中物理、来自海外留学生的新媒体数字化营销赋能平台和来自清华国际创心中心的未来生活社区数字化六个名校硕博创新创业项目进行了项目路演推介。

 

 

 

 

最终,来自华为技术专家、上海交大创业导师的全栈式5G-AIoT解决方案平台获得了大赛的一等奖;来自上海交通大学硕士的大数据智能充电平台获得了二等奖;来自东南大学团队核心研发的圆柱形磁力丝杠直线电机抽油机、来自上海交通大学和复旦大学核心研发的手术仿真平台获得了三等奖。